« Назад в Пресс-Центр

«Витте Консалтинг» – новый бренд «Ай-Теко» по управлению активами

Компания «Ай-Теко» сообщает о создании дочерней компании «Витте Консалтинг», ставшей полноценным преемником отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг».
Решение о запуске отдельного бренда было принято в связи с ростом доли консалтинговых услуг в структуре оборота «Ай-Теко» и назревшей потребностью в более четком сегментировании и позиционировании группы компаний. Деятельность «Витте Консалтинг» сосредоточится на предоставлении услуг по управлению активами (ИТ-активами, персоналом и производственными фондами) с использованием лучших мировых практик.
«Интенсивное развитие консалтингового направления бизнеса, сопровождаемое непрерывно растущим числом уникальных проектов и внедрений по оптимизации и автоматизации процессов, управлению активами и персоналом, стало для нас достаточно веским аргументом для его выделения в ожидаемо сильный самостоятельный бренд, – комментирует Шамиль Шакиров, президент компании «Ай-Теко». – Пополняя структуру организации перспективной «дочкой», мы тем самым подтверждаем компетенции экспертов отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг» и готовность к расширению долгосрочного сотрудничества с клиентами. Высший менеджмент «Витте Консалтинг» поставил перед собой амбициозную цель – занять лидирующие позиции на рынке систем управления активами и кадрами».
В свою очередь компания «Ай-Теко» продолжит эффективно предоставлять полный спектр услуг в части инфраструктурного и информационного консалтинга, интеграционных и архитектурных ИТ-решений.
Пост генерального директора «Витте Консалтинг» занял Андрей Надеин, ранее возглавлявший направление бизнес-консалтинга в структуре ГК «Ай-Теко», который рассказал о стратегии развития нового бренда: «В части менеджмента и предоставляемых сервисов «Витте Консалтинг», продолжив активную работу по текущим договорам с заказчиками, сформирует обновленный портфель продуктов и консалтинговых услуг как по управлению активами и кадрами, так и в сфере борьбы с внутрикорпоративным мошенничеством и превышением должностных полномочий. Собранный в настоящий момент коллектив позволяет с высокой эффективностью решать такие непростые клиентские задачи, как повышение производительности труда, оптимизация расходов и себестоимости основных товаров и предоставляемых сервисов в минимальные сроки. Узкая специализация вкупе с выбором наиболее серьезных технологических платформ обеспечивают возможность тиражирования проектов, а значит, делает их более успешными и доступными для конечных клиентов, быстрее окупая инвестиции».
Целевые потребители услуг и решений «Витте Консалтинг» – организации из сфер горно-металлургической, нефтегазовой и химической промышленности, крупные транспортные предприятия и коммунальные хозяйства, банки и страховые учреждения, телекоммуникационные компании, государственные и муниципальные органы управления. Многолетняя экспертиза компании «Ай-Теко» в этих отраслях позволит «Витте Консалтинг» как полноценному преемнику иметь конкурентные преимущества, используя передовые методологии, лучшие практики и собственную обширную базу знаний.
Комплексные проекты по управлению активами, персоналом и ИТ-ресурсами, реализуемые на платформах мировых вендоров SAP и Ventix ABB, также будут включать производственный учет, учет квалификаций и допусков, развитие персонала, внедрение ITSM-решений и сопутствующие сервисы: корпоративную аналитику и документооборот.