« Назад в Пресс-Центр

Компания «Ай-Теко Бизнес Консалтинг» внедрила систему управления проектной деятельностью в ВТБ24

Отдеvtb24-logoление «Ай-Теко Бизнес Консалтинг» (ГК «Ай-Теко») сообщает о завершении работ по внедрению системы управления проектной деятельностью на платформе Microsoft Enterprise Project Management 2013 (MS EPM) в банке ВТБ24. В результате выполненного проекта были автоматизированы методика оценки портфеля ИТ-проектов и функции управления проектами и заявками на доработку программного обеспечения.

Как правило, банковский бизнес стремится гарантировать рост продаж и прибыли, в том числе принимая меры по обеспечению эффективного управления портфелем ИТ-проектов и оптимизируя издержки, связанные с операционной деятельностью по поддержке существующих ИТ-активов компании. Система MS EPM, соответствующая всем международным стандартам в области управления проектами, обеспечивает необходимую поддержку для принятия своевременных решений по портфелю ИТ-проектов и заявок на уровне руководства ИТ-департамента. Инструменты для централизованного планирования и контроля загрузки сотрудников позволяют получать оперативную информацию о ходе выполнения проектов и заявок на различных уровнях управления.

«Реализованный проект по внедрению MS EPM наряду с существующим в ВТБ24 комплектом нормативно-регламентной документации позволит руководству банка принимать взвешенные и эффективные решения относительно распределения сотрудников по проектам и заявкам, контролировать ход выполнения проектов, гарантировать оперативное информирование о новых назначениях, тем самым обеспечив наш менеджмент рядом конкурентных преимуществ, – отмечает Елена Седова, начальник проектного офиса департамента банковских и информационных технологий Банка ВТБ24. – Компания «Ай-Теко» зарекомендовала себя как надежный и опытный партнер, способный работать в команде и профессионально решать задачи любого уровня сложности, поставленные нами».

Специалисты «Ай-Теко Бизнес Консалтинг» продолжат осуществлять техническую поддержку системы управления проектной деятельностью в ВТБ24 и реализовывать запросы на изменение или доработку функционала.

«Автоматизация функций проектного и портфельного управления – это важный шаг, который открывает перед нашим заказчиком новые возможности по дальнейшему совершенствованию процессов управления проектной деятельностью. Программная платформа MS SharePoint вместе с MS Project Server в составе MS EPM при необходимости позволит масштабировать систему и обеспечит возможность расширения объемов автоматизации процессов управления, в том числе на уровень всей структуры банка, включая бизнес-подразделения», – подчеркивает Сергей Пошевко, руководитель практики PPM отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг».